Жарка без страха. MAGNESOL — лучшая защита фритюрного масла

Ну кто же не любит картошку-фри или крылышки с хрустящей корочкой?) Эти лакомства в промышленных объемах готовятся во фритюрницах, которые не только помогают быстро приготовить любимые блюда, но и значительно экономят расход масла и препятствуют его разбрызгиванию.

Тем не менее во время готовки масло впитывает в себя посторонние запахи, разлагается при температуре и, накапливает канцерогены, которые ухудшают пищеварение. Все это сказывается на качестве готового продукта. Поэтому очень важно контролировать параметры фритюрного масла и своевременно осуществлять замену. И если в домашних условиях можно растянуть удовольствие надолго, то в кафе и ресторанах фаст-фуда масло во фритюрницах приходится менять каждые 2 – 3 дня.

Постоянные расходы на замену масла и утилизацию отработанного можно значительно уменьшить за счет фильтрации масла. Можно использовать обычные фильтры, которые убирают механические примеси из масла. Однако фильтры, пропитанные активным адсорбентом, гораздо эффективнее. Поскольку они помогают не только очистить масло, но и избавляют его от запахов и горького привкуса.

Компания Dallas Group с 1973 года занимается разработкой и поставкой специальных силикатов-адсорбентов для отраслей с высокими требованиямию к качеству: пищевая, фармацевтическая и химическая промышленность. Высокое качество их продукции подтверждено международными стандартами.

Не удивительно, что торговый продукт MAGNESOL стал одним из лидеров по использованию в качестве активного фильтра для фильтрации фритюрного масла во многих ресторанах. Данный адсорбент позволяет увеличить срок жизни масла в 1,5-2 раза, в результате вы получаете жареные продукты высокого качества по более низкой себестоимости.
MAGNESOL® соответствует требованиям / спецификациям, установленным следующими организациями:

  1. Объединенный комитет экспертов ФАО / ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA).
  2. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).
  3. Национальный фонд санитарии (NSF).
  4. Кодекс пищевых химикатов США.
  5. Кодекс Алиментариус Европейских союзов, США, Европейский Союз, Австралия / Новая Зеландия, Канада, Китай, Япония и более пятидесяти других стран по всему миру.

Синтетический силикат магния (CAS # 1343-88-0; номер INS: 553 (i)) является аморфным (т.е. не содержит кристаллического силиката) и не может быть отождествлен с природными силикатами магния, такими как тальк или асбест, которые действительно содержат кристаллический кремнезем. MAGNESOL полностью удаляется из масла в процессе фильтрации и не не оставляет частиц и не растворяется в масле.

Лаборатории Dallas Group укомплектованы дипломированными химиками, инженерами и техническими специалистами, которые проводят более 50 000 тестов каждый год, чтобы гарантировать, что все продукты и сырье соответствуют спецификациям качества и чистоты. Компания придерживается самых высоких стандартов качества и поэтому накопили опыт и создали программы, необходимые для производства самых безопасных, чистых и высококачественных фильтрующих добавок в мире. Владельцы ресторанов и фаст-фудов покупают MAGNESOL® с полной уверенностью в его безопасности, чистоте и характеристиках.