Фильтры для фритюрницы Winston
27,00₴ – 92,00₴
- Продажа фильтров осуществляется кратно упаковке 100 шт.
- Возможно изготовление фильтров под заказ по индивидуальным размерам.
Описание
Регулярное приготовление пищи во фритюрнице требует частой замены масла, поскольку при жарке вкус и качество масла активно портится, а кляр и панировка значительно ускоряют данный процесс. В жире накапливаются вторичные термостабильные продукты окисления и сополимеризации, количество которых не должно превышать 1,0%, иначе жир считается непригодным для пищевых целей.
Поэтому необходимо регулярно проверять качество холодного масла с помощью тестеров, а также следить за пенообразованием в масле во время приготовления. При появлении первых признаков пенообразования масло нужно заменить.
Использование специальных фильтров для фритюрного масла увеличивает срок использования более, чем на 50 % благодаря очистке его от нежелательных примесей, прогорклого привкуса и неприятного запаха.
Рекомендуется фильтровать фритюрный жир каждые 10-15, панированные продукты – 5-10 готовок. Можно выполнить до 10-15 фильтраций, используя один фильтровальный конверт.
РЕКОМЕНДУЕМ совместно с фильтрами использовать фильтровальный порошок Magnesol. Это позволяет значительно улучшить качество фильтрации, так как данный порошок активно абсорбирует твердые и растворенные загрязнения из фритюрного масла.
Наилучший результат дает фильтрация, при которой температура масла соответствует нормальной температуре приготовления (170-180 °C). Пропускная способность фильтра – не более 70 микрон.