Фильтры для фритюрниц Henny Penny

SKU: N/A

23,0069,00

  • Продажа фильтров осуществляется кратно упаковке 100 шт
  • Возможно изготовление фильтров под заказ по индивидуальным размерам.

РАЗМЕРЫ:

  1. Конверт: Длина – 530 мм, Ширина – 365 мм
  2. Лист: Длина – 530 мм, Ширина – 305 мм
  • Для фритюрниц: HENNY PENNY OFE, HENNY PENNY ЕЕE
Очистить

Описание

Корпорация HENNY PENNY является одним из лидеров на рынке продаж профессионального оборудования для кухонь. Компания ориентирована на производство инновационного оборудования высокого качества и с быстрой окупаемостью. Фритюрницы HENNY PENNY отличает от других марок:

  • большой выбор моделей и размеров;
  • гарантия 7 лет на жарочные емкости, выполненные из высококачественной стали;
  • продукты в процессе нагревания не поглощают большого количества масла и сохраняют все вкусы и соки;
  • снижается расход масла;
  • минимизируется ужарка;
  • меньше запахов и пара попадает на кухню и в торговый зал;
  • окупаемость оборудования составляет 1-2 года.

Тем не менее регулярное приготовление пищи во фритюрнице требует частой замены масла, поскольку при жарке вкус и качество масла активно портится, а кляр и панировка значительно ускоряют данный процесс. В жире накапливаются вторичные термостабильные продукты окисления и сополимеризации, количество которых не должно превышать 1,0%, иначе жир считается непригодным для пищевых целей.

Поэтому необходимо регулярно проверять качество холодного масла с помощью тестеров, а также следить за пенообразованием в масле во время приготовления. При появлении первых признаков пенообразования масло нужно заменить.

Гораздо выгоднее использовать специальные фильтры для отработанного масла. Это позволяет очистить фритюрное масло от нежелательных примесей, прогорклого привкуса и неприятного запаха.

Рекомендуется фильтровать фритюрный жир каждые 10-15, панированные продукты – 5-10 готовок. Можно выполнить 10-15 фильтраций, используя один фильтровальный конверт, в зависимости от нескольких условий:

  • тип и количество приготовленного продукта,
  • тип используемых кляра и панировки,
  • количество крошек, накопившихся внутри сливного поддона.

Наилучший результат достигается при совместном использовании фильтра и фильтровального порошка Magnesol. Это позволяет значительно улучшить качество фильтрации, так как данный порошок активно абсорбирует твердые и растворенные загрязнения из фритюрного масла.

Обратите внимание! Если снизилась скорость фильтрации, значит экраны фильтра и бумага фильтра засорились. В таком случае прочистите экраны и поменяйте фильтровальный конверт.

Наилучший результат дает фильтрация, при которой температура масла соответствует нормальной температуре приготовления (170-180 °C). Пропускная способность фильтра – не более 70 микрон.

Фильтр должен быть правильно установлен под сливным клапаном. Это предотвратит разбрызгивание горячего масла на пол и, как следствие, тяжелые ожоги.

Additional Information