Фильтры для фритюрниц Pitco

SKU: N/A

33,0036,00

РАЗМЕРЫ:

Для многомодульных фритюрниц PITCO: Длина – 524 мм, Ширина – 350 мм

Для одномодульных фритюрниц PITCO: Длина – 520 мм, Ширина – 254 мм

Минимальный заказ 2000 грн.

Очистить

Описание

Американская компания Pitco специализируется на производстве фритюрниц и другого оборудования для заведений общественного питания. Их оборудование ориентировано на инновационные достижения и максимальное удобство в обслуживании.

Тем не менее регулярное приготовление пищи во фритюрнице требует частой замены масла, поскольку при жарке вкус и качество масла активно портится, а кляр и панировка значительно ускоряют данный процесс. В жире накапливаются вторичные термостабильные продукты окисления и сополимеризации, количество которых не должно превышать 1,0%, иначе жир считается непригодным для пищевых целей.

Поэтому необходимо регулярно проверять качество холодного масла с помощью тестеров, а также следить за пенообразованием в масле во время приготовления. При появлении первых признаков пенообразования масло нужно заменить.

Гораздо выгоднее использовать специальные фильтры для отработанного масла. Это позволяет очистить фритюрное масло от нежелательных примесей, прогорклого привкуса и неприятного запаха.

Рекомендуется фильтровать фритюрный жир каждые 10-15, панированные продукты – 5-10 готовок. Можно выполнить 10-15 фильтраций, используя один фильтровальный конверт, в зависимости от нескольких условий:

  • тип и количество приготовленного продукта,
  • тип используемых кляра и панировки,
  • количество крошек, накопившихся внутри сливного поддона.

Наши фильтры пропитаны фильтровальным порошком Magnesol. Это позволяет значительно улучшить качество фильтрации, так как данный порошок активно абсорбирует твердые и растворенные загрязнения из фритюрного масла.

Обратите внимание! Если снизилась скорость фильтрации, значит экраны фильтра и бумага фильтра засорились. В таком случае прочистите экраны и поменяйте фильтровальный конверт.

Наилучший результат дает фильтрация, при которой температура масла соответствует нормальной температуре приготовления (170-180 °C). Пропускная способность фильтра – не более 70 микрон.

Фильтр должен быть правильно установлен под сливным клапаном. Это предотвратит разбрызгивание горячего масла на пол и, как следствие, тяжелые ожоги.

Additional Information