Фильтры для фритюрниц Henny Penny
23,00₴ – 69,00₴
- Продажа фильтров осуществляется кратно упаковке 100 шт
- Возможно изготовление фильтров под заказ по индивидуальным размерам.
РАЗМЕРЫ:
- Конверт: Длина – 530 мм, Ширина – 365 мм
- Лист: Длина – 530 мм, Ширина – 305 мм
- Для фритюрниц: HENNY PENNY OFE, HENNY PENNY ЕЕE
Описание
Корпорация HENNY PENNY является одним из лидеров на рынке продаж профессионального оборудования для кухонь. Компания ориентирована на производство инновационного оборудования высокого качества и с быстрой окупаемостью. Фритюрницы HENNY PENNY отличает от других марок:
- большой выбор моделей и размеров;
- гарантия 7 лет на жарочные емкости, выполненные из высококачественной стали;
- продукты в процессе нагревания не поглощают большого количества масла и сохраняют все вкусы и соки;
- снижается расход масла;
- минимизируется ужарка;
- меньше запахов и пара попадает на кухню и в торговый зал;
- окупаемость оборудования составляет 1-2 года.
Тем не менее регулярное приготовление пищи во фритюрнице требует частой замены масла, поскольку при жарке вкус и качество масла активно портится, а кляр и панировка значительно ускоряют данный процесс. В жире накапливаются вторичные термостабильные продукты окисления и сополимеризации, количество которых не должно превышать 1,0%, иначе жир считается непригодным для пищевых целей.
Поэтому необходимо регулярно проверять качество холодного масла с помощью тестеров, а также следить за пенообразованием в масле во время приготовления. При появлении первых признаков пенообразования масло нужно заменить.
Гораздо выгоднее использовать специальные фильтры для отработанного масла. Это позволяет очистить фритюрное масло от нежелательных примесей, прогорклого привкуса и неприятного запаха.
Рекомендуется фильтровать фритюрный жир каждые 10-15, панированные продукты – 5-10 готовок. Можно выполнить 10-15 фильтраций, используя один фильтровальный конверт, в зависимости от нескольких условий:
- тип и количество приготовленного продукта,
- тип используемых кляра и панировки,
- количество крошек, накопившихся внутри сливного поддона.
Наилучший результат достигается при совместном использовании фильтра и фильтровального порошка Magnesol. Это позволяет значительно улучшить качество фильтрации, так как данный порошок активно абсорбирует твердые и растворенные загрязнения из фритюрного масла.
Обратите внимание! Если снизилась скорость фильтрации, значит экраны фильтра и бумага фильтра засорились. В таком случае прочистите экраны и поменяйте фильтровальный конверт.
Наилучший результат дает фильтрация, при которой температура масла соответствует нормальной температуре приготовления (170-180 °C). Пропускная способность фильтра – не более 70 микрон.
Фильтр должен быть правильно установлен под сливным клапаном. Это предотвратит разбрызгивание горячего масла на пол и, как следствие, тяжелые ожоги.