Хлопок и нитрон

Хлопок это волокна растительного происхождения, они покрывающие семена растения хлопчатника. Основным веществом (9496 %), из кото-рого состоит хлопковое волокно, является целлюлоза. К сопутствующим веществам (46 %) относятся вода, пектиновые (склеивающие), жировосковые, зольные вещества и др. Хлопковое волокно нормальной зрелости под микроскопом имеет вид плоской ленточки со штопорообразной извитостью и с каналом, заполненным внутри воздухом. Хлопковое волокно обладает многими положительными свойствами. Прежде всего, оно имеет высокую гигроскопичность (812%), поэтому хлоп-чатобумажные ткани и изделия из них обладают хорошими гигиеническими свойствами.

Хлопок обладает способностью быстро впитывать влагу и быстро ее испарять, т. е. быстро высыхает. При погружении в воду волокна набухают и их прочность увеличивается на 1020 %. Хлопок устойчив к действию щелочей, но разрушается даже разбавленными кислотами. На способность хлопка набухать в щелочах и повышать при этом проч-ность, окрашиваемость и приобретать шелковистость и блеск основано проведение специальной операции отделки мерсеризации. Волокна достаточно прочные.

Хлопок имеет сравнительно высокую термостойкость разрушения волокна при температуре до 130 С не происходит. Хлопковое волокно более стойкое, чем вискозное и натуральный шелк, к действию света, но по светостойкости уступает лубяным и шерстяным волокнам. Волокна хлопка горят желтым пламенем, образуя серый пепел, ощущается запах жженой бумаги. Отрицательными свойствами хлопкового волокна являются высокая сминаемость (из-за малой упругости), большая усадка, низкая стойкость к действию кислот. В отличие от хлопка нитрон синтетическое волокно. Сырьем для производства волокна нитрон служит акрилонитрил, синтезируемый из пропилена и аммиака или ацетилена и синильной кислоты (первый способ является более экономичным).

Нитрон наиболее мягкое, шелковистое и теплое синтетическое волокно. По теплозащитным свойствам превосходит шерсть, но по стойкости к истиранию уступает хлопку. Прочность нитрона вдвое ниже прочности капрона, гигроскопичность низкая (1,5%). Нитрон отличается кислостойкостью, устойчив к действию всех органических растворителей, но разрушается щелочами. Обладает малой сминаемостью и усадкой в отличии от хлопка. По светостойкости превосходит все текстильные волокна. Горит нитрон желтым коптящим пламенем со вспышками, образуя на конце твердый шарик.

Волокно хрупкое, плохо окрашивается, сильно электризуется и пиллингуется, но пилли из-за невысоких прочностных свойств в процессе носки исчезают.

Хлопчатобумажные бельевые ткани делятся на три подгруппы: бязевую, миткалевую и специальную. Бязевая подгруппа включает ткани, которые широко используются для постельного белья. В эту подгруппу входят бязи, полотна.

Бязь это ткань полотняного переплетения, шириной 62112 см, из кардной пряжи по основе чаще всего линейной плотностью 2529,4 текс и реже 33,3 и 20,8 текс, по утку в основном из пряжи 29,4 текс и реже 35,7 текс, с плотностью по основе 5561% и по утку 4650%, поверхностной плотностью 138150 г/м2.

Полотно это хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения, шириной 80150 см, поверхностной плотности 115 181 г/м2, из пряжи линейной плотностью от 18,5 до 33,3 текс по основе и от 26,3 до 84 текс по утку. Полотно несколько плотнее и грубее бязи. Полотна имеют различные названия: наджма, кавказское, простынное. Наиболее тонким полотном являет-ся наджма, наиболее плотным полотно простынное пестротканое арт. 139.

Миткалевая подгруппа включает миткали и шифоны.

Миткаль это ткань полотняного переплетения, шириной 6295 см, поверхностной плотностью 101103 г/м2, из кардной пряжи по основе линей-ной плотностью 18,5 текс, а по утку 15,4 текс, с несколько большей относительной плотностью нитей по основе (5354%), чем по утку (4243%). Миткали тоньше и легче бязи. Выпускаются миткали отбеленными и окрашенными в нежные тона и в зависимости от отделки имеют разные названия: миткаль с мягкой отделкой муслин, с полужесткой миткаль бель-евой, с жесткой мадаполам.

Мадаполам и миткаль бельевой применяются для наволочек и пододеяльников, которые легче и дешевле, чем аналогичные изделия из бязи и полотна. Муслин и шифон применяются для ночных сорочек. Шифон это ткань полотняного переплетения, шириной 7590 см, по-верхностной плотности 90104 г/м2, из гребенной пряжи линейной плотно-стью 15,414,3 текс по основе и 11,8 текс по утку. Относительная плотность нитей по основе (60%) больше, чем по утку (45%).

Специальные хлопчатобумажные ткани спецдиагональ, диагональ с капроном, спецтрико, тиксаржа, молескин, полудвунитка, ткани Нефтяник арт. 3262, Лесоруб арт. 3064. 3. Какие требования предъявляются к плащевым материалам. Их ассортимент и свойства К плащевым тканям относятся обычно очень плотные ткани с гладкой или слегка рубчатой поверхностью, способствующей стоку с нее воды. Основное требование к плащевым и курточным тканям водонепроницаемость, поэтому для улучшения этого свойства их подвергают специальным обработкам.

Плащевые ткани выпускают в основном трех видов: 1) ткани с водоотталкивающей пропиткой, 2) ткани с полимерным покрытием, 3) ткани прорезиненные (одно- и двухслойные) . В качестве плащевых тканей используются: 1) хлопчатобумажные ткани полотно плащевое арт. 3104, 3108, 3115, 3122, диагональ плащевая арт. 3030, 3033, 3038, ткань плащевая арт. 3072, 3227, саржа плащевая арт. 3202, ткань хлопколавсановая с водоотталкивающей пропиткой арт. 3133, 2) шелковые ткани трех видов: 1 ткани плащевые из капроновых нитей арт. 52157, 52182, 52183, 52239, 52244 и др., то же, с пленочным покрытием арт. 52142, 52188, 52229 и др., то же, с водоотталкивающей пропиткой арт. 52257, 52278, 2 ткани плащевые из капроновых нитей с вискознолавсановои штапельной пряжей (Хопер арт. 62088, Тереза арт. 62158), 3 ткани плащевые из вискознолавсановои пряжи (арт. 82060 с пленочным покрытием, арт. 82108, 82142 и др.). Для подкладки сдвоенных прорезиненных тканей применяют хлопчатобумажную шотландку, ситец, шифон и др.

В качестве курточных тканей используют ткани из капроновых нитей (арт. 52243, 52261), из капроновых нитей в сочетании с вискознолавсановой пряжей (арт. 62162). Наиболее перспективным ассортиментом плащевых тканей являются ткани из полиамидных комплексных нитей в основе и полиэфирных текстурированных нитей в утке. Они отличаются мягкостью, хорошей драпируемо-стью и небольшой поверхностной плотностью. Все больше вырабатывается тканей с отделкой лаке и пестротканых. Ниже дана характеристика некоторых плащевых тканей. Ткани капроновые с пленочным покрытием вырабатывают из капроно-вых нитей линейной плотностью 6,7 текс полотняным или саржевым пере-плетением с повышенной плотностью по основе. В качестве пленкообразующего вещества применяют полиакриловые или полиэфирные смолы и си-ликоны (увеличивающие поверхностную плотность на 1520 г/м2). Используют эти ткани для изготовления плащей и курток. Такие ткани характеризуются высоким пределом прочности при растя-жении и стойкостью к истиранию, небольшой поверхностной плотностью (70120 г/м2), высокой водоупорностью и красивым внешним видом.

Недостатком этих тканей является воздухонепроницаемость, поэтому при изготов-лении плащей следует предусматривать конструктивные особенности для доступа воздуха к.телу человека (сетки, отверстия). При моделировании и конструировании плащей из тканей с пленочным покрытием необходимо применять конструкции с минимальным количеством швов. Во избежание пропуска влаги через плащевые швы изделия рекомендуется конструировать с цельнокроеными рукавами. Раскрой плащевых тканей с пленочным покрытием затруднен вследст-вие их способности к скольжению. Изготовление плащей из этих тканей трудностей не вызывает. Для пошива рекомендуются хлопчатобумажные швейные нитки № 60 и лавсановые нитки № 22Л и ЗЗЛ и иглы № 85100. Влажно-тепловой обработке изделия не подвергаются. Объемные формы из-делий создаются конструктивным путем.

Ткани плащевые прорезиненные вырабатывают на основе хлопчатобумажных и камвольных тканей или тканей из искусственных или синтетиче-ских нитей плащевого назначения. Наизнанку или лицевую сторону ткани наносят слой бензинового раствора синтетического каучука СКВ с полиизо-бутиленом или слой латексного покрытия (пасты водных дисперсий из СК.С-50 ГП и СК.С-50 ГПС) с наполнителями и пигментами и подвергают вулка-низации. Поверхностная плотность резинового покрытия ПО190 г/м2. Кроме одинарных прорезиненных тканей, вырабатывают также дублиро-ванные ткани, соединенные резиновым клеем, в которых лицевая ткань камвольная (типа кашемира), а подкладочная хлопчатобумажная (типа ситца).

Каучуковые и латексные покрытия сообщают тканям водонепроницае-мость и стойкость к истиранию, но они воздухонепроницаемы, что обуслов-ливает недостаточную гигиеничность. Недостатком их является также склонность резинового слоя к старению, появлению трещин и уменьшению водонепроницаемости. Особенности конструирования и изготовления плащей из прорезиненных тканей такие же, как и из тканей с пленочным покрытием. Ткань плащевая арт. 52157 полотняного переплетения и капроновых нитей в основе и утке линейной плотности 6,7 текс, плотность нитей 50% по основе и 34% по утку, поверхностная плотность 55 г/м2, ширина 150 см. Ткань выпускают гладкокрашеной. Ткань плащевая арт. 82142 полотняного переплетения из вискозно-лавсановои пряжи (33% ВВис, 67% ВЛс) в основе и утке линейной плотно-стью 12,5 текс 2, поверхностная плотность 235 г/м2, ширина 90 см. Выпускают ткань гладкокрашеной.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *